Neues aus der Neuzeit

12.04.2019
Auszeichnung Urheberrecht: wbg

Preis „Geisteswissenschaften International“ für Herrn Dr. Daniel Brewing von der RWTH! Herr Dr. Brewing ist Mitarbeiter am Historischen Institut (Lehrstuhl für Neuere und Neueste Geschichte). Den Preis erhält er für seine Studie „Im Schatten von Auschwitz. Deutsche Massaker an polnischen Zivilisten 1939-1945“ (Darmstadt 2016, 363 S.). Mehrere Institutionen schließen sich für die Auswahl der Preisträger und zur Finanzierung des Preises zusammen (Börsenverein des deutschen Buchhandels, Auswärtiges Amt, VG Wort, Fritz Thyssen Stiftung). Mit der Auszeichnung werden herausragende geistes- und sozialwissenschaftliche Forschungsarbeiten prämiert und ihre Übersetzung ins Englische finanziert. Ziel der Prämierung ist es, deutsche Spitzenforschung in den Sozial- und Geisteswissenschaften international zugänglich zu machen und die globale Vernetzung der deutschen Wissenschaft voranzutreiben.